ЛЮБИМЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.
Спасибо за рецепт Ларисе! Понадобится : листья хрена, стебли укропа с зонтиками ( обязательно), листья дуба, вишни, чеснок , перц стрючковый горький. Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде(воду 1 раз поменять).
Зелень вымыть и оставитьна полотенце,чтобы стекла вода.
В чистый бутыль или кастрюльку сложить листья вишни, хрена, половину укропа , порезанные на кусочки длиной 5-6 см (примерно 1 лист хрена, по 2-3 листа дуба и вишни, укроп не жалеть! ). Огурцы уложить в бутыль ,перекладывать укропом , листьми дуба и чесноком( зубки порезать на дольки),кусочек стрючкового перца.
В холодной воде ( обычной) растворить соль––––на 1 литр 2 столовые ложки без горки.
Залить холодным рассолом. ( Горячим рассолом не заливаю –– летом и так жарко ).
Да и хранятся дольше.
Через 3 дня поставить в холодильник. Каждый ест такой степени просаливания ,какая больше нравится .
Я люблю такие огурцы ! Они пропитаны всеми ароматами лета ,хрустящие , острые !
Новомодные придуманные рецепты типа " за три часа" не признаю.
Спокойно можем подождать ,когда огурцы станут настоящими !
Комментариев нет:
Отправить комментарий