Самоделкино.: Пирог на французский манер "А-ля-киш"

среда, 16 марта 2011 г.

Пирог на французский манер "А-ля-киш"

Спасибо за рецепт Наталье.

Ингридиенты:

Для начинки: 1 луковица, 200 гр копченой грудинки /ветчины,бекона как вариант/, шпинат /можно щавель/, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сметаны,50 гр тертого сыра, соль, перец, растительное масло.

Для теста: 100 гр размягченного масла или маргарина,200 гр муки, щепотка соли, 2-3 столовые ложки воды.

Приготовление:

1. Размягченное масло или маргарин растереть с мукой и солью кончиками пальцев.Добавить воду,вымесить тесто /должно быть достаточно мягким/. Оставить тесто отдохнуть минимум час в холодильнике.

2. Поджарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить покрошенный шпинат,покрошенную грудинку, посолить, поперчить. Обжарить все на среднем огне втечение нескольких минут.

3. Взбить яйца, добавить сметану, тертый сыр.

4. Раскатать тесто, выложить его в форму, сформировав края. Выложить начинку, залить ее смесью с яйцами.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут до образования румянойкорочки.

6. Подавать с зеленым салатом.
---------
Для вас, и всех, кто знает про московский клуб восточной культуры «Две империи» доступна к изучению китайская каллиграфия. Смотрите ссылку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий