Самоделкино.: Рецепт настоящей турецкой яичницы

вторник, 18 апреля 2023 г.

Рецепт настоящей турецкой яичницы

Для того чтобы приготовить яичницу по турецки с йогуртом, следуйте этим простым шагам: Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится: - 2 яйца - 1/2 стакана греческого йогурта - 1 чайная ложка масла оливкового или подсолнечного - соль и перец по вкусу Шаг 2: Готовьте яйца. - Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их по вкусу. - Смешайте яйца вилкой, чтобы разбить желтки и белки. - Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. - Положите смесь яиц на сковороду и перемешайте ее немного. - Готовьте яйца на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут золотисто-желтыми и не будут готовы. Шаг 3: Подготовьте йогурт. - Взбейте греческий йогурт в миске до однородности. - Добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы соль растворилась. Шаг 4: Подайте блюдо. - Выложите яичницу на тарелку. - Добавьте сверху греческий йогурт. - Посыпьте яйца свежим молотым перцем. - Яичницу по турецки с йогуртом можно подавать с хлебом, овощным салатом или другими блюдами по вашему вкусу. В хорошем турецком отеле повар, скорее всего, добавит к яйцам еще помидоры, зеленый перец, чеснок, кинзу и соевый соус для большей глубины вкуса.

Также он, возможно, приложит к блюду питу (лаваш) для обмакивания в яичном соусе.




Комментариев нет:

Отправить комментарий