Самоделкино.: Одна и та же книга. Макс Фрай

среда, 15 февраля 2012 г.

Одна и та же книга. Макс Фрай

среда , 14 июня
Одна моя знакомая решила однажды, не то по собственной инициативе, не то по совету какого-нибудь психолога, носить весь день с собой тетрадку и аккуратно записывать все события, которые её обрадовали. Поскольку, как подавляющее большинство хомосапиенсов, была чрезвычайно утомлена многими печалями, случившимися от немногих, в сущности, знаний.
Результат, по её словам, был воистину ужасен. Представляешь,рассказывала она, меня радовало только то, что закончилось! "Наконец-то доехала до работы", " наконец-то дописала отчёт", "слава богу, иду домой", " сняла туфли!!!", "закончила уборку", "можно закрыть этот чёртов блокнот и идти спать" - вот примерный перечень радостных событий её дня.
Исследовательница наша, насколько я помню, пришла к единственно возможному выводу, что жизнь, в ходе которой радуешься только завершению очередной пытки, надо срочно менять. Хочется думать, у неё всё получилось, потому что в таком непростом деле искреннее желание часто оказывается не только необходимым , но и достаточным условием. Хоть и трудно в это, я понимаю, вот так сразу взять и поверить. Конечно.
А техника, между прочим неплохая, откуда бы она её не выцарапала. Кому не лень, может сам попробовать.
Много интересных вещей можно узнать о себе в ходе вот такого немудрёного расследования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий