Самоделкино.: Запекаем рыбу.

четверг, 29 апреля 2010 г.

Запекаем рыбу.


Вариант для майских и рочих праздненств на открытом воздухе.
Берём свежую рыбу не чищеную только выпотрашеную или филе красной рыбы на шкуре, солим на пару часов (крупной солью), потом берём противень из фольги с двумя крышками, кладём опилки фруктовых деревьев (вишня на мой вкус лучше всего) вставляем одну из крышек предварительно протыкаем в ней дырки не очень большие но много, на неё выкладываем рыбу и сверху закрываем второй крышкой.
Всё это ставим на уголь или на небольшой костёр (но реально на небольшой) и минут через 40-60 снимаем, АКУРАТНО снимаем крышку (осторожно горячий дым, можно обжечься) даём постаять минут 10-15 что бы чуть чуть рыба подсохла, но для тех кто ждать не могут вперёд - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Из одной вкусной группы однокашников.
Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий