Самоделкино.: О человеческих отношениях.

пятница, 2 октября 2009 г.

О человеческих отношениях.


Как трудно иногда бывает выстроить те отношения, которых ждет от нас Господь. Мы обижаемся, злимся, предъявляем какие-то требования и ультиматумы. Мы нарушаем законы Космоса на волне самолюбия, эгоизма, честолюбия, тщеславия. А самое главное – мы зачастую уверены в своей правоте и не желаем прислушиваться к тому, что подсказывают душа и наш Ангел Хранитель.

Страсти перемыкают тот тонкий канал восприятия, по которому течет благодатная помощь с Небес. И мы пыжимся в своей «правоте». Мы строим такие конструкции отношений, которые зажимают железным обручем наши судьбы и калечат судьбы детей.

Когда ребенок развивается в утробе матери, из него можно сформировать уродца, если туго перетягивать живот. Нечто аналогичное мы творим со своими судьбами, даже не подозревая об этом.

Тяжкий груз наших страстей, перекрученных наизнанку эмоций (вместо радости – злоба, агрессия и т.п.) – это тиски, зажимающие наши перспективы и возможности. «Разве можно избавиться от эмоций?» - спросите вы. Нет, разумеется. Но их можно переплюсовывать, верно расставляя акценты. К примеру, сделал акцент на своих амбициях – вот и возникла соответствующая эмоция. А если посмотреть на картину под другим углом зрения? А если на первый план вынести интересы дела, а не свой гонор? И если немного отодвинуть свое «я» с его вечным желанием быть в центре?

Каждую ситуацию можно рассматривать, помещая в центр или себя, свое «эго», или те изначальные заповеди, которые оставил нам Господь. Душа человека всегда посылает человеку сигналы, согласованные с законами Космоса. Только эти сигналы, проходя через толщу наслоений, сформированных страстями, искажаются, и мозг человека получает в результате совсем другую информацию. Тогда человек идет «по головам», добиваясь своего. Свет покаяния и даже простое желание пересмотреть свои поступки и отношения улучшает картину. Признание возможности (пусть в перспективе) покаяния, прощения себя и других – это уже шаг к внутреннему очищению. Господь всегда замечает это движение души.

Как только возникает желание идти на разрыв отношений на волне ущемленного самолюбия, амбиций и т.п., остановись и подумай: этого ли ждет от тебя Господь? Что это принесет твоей душе? В позитиве ли будут развиваться отношения? Какие потоки вольешь ты в Космос и что ты привнесешь в свою судьбу?

Конструктивные отношения не могут строиться на агрессии, ненависти, злобе, которые искажают восприятие мира и друг друга.

Никто не говорит о попустительстве – это другая крайность. Но даже жесткое решение вопроса не должно сопровождаться черными всплесками эмоций. Умей сохранять достоинство и равновесие в любых ситуациях. А этому поможет следующая методика.

Сядь прямо, расслабься, обратись к Господу за помощью. Пропусти в свое сердце луч космического света, добра и любви. Сосредоточься на своем сердце и войди в его глубины. Там ты увидишь себя настоящего – такого, каким задумал тебя Господь. Вслушайся в движения своей души. Осознай себя чистой и гармоничной клеточкой Космоса. Запомни это состояние. В трудные, конфликтные моменты сумей переключиться на это ощущение. И ты сразу поймешь, что твоя гармоничная, чистая структура не может идти вразрез с космическими постулатами. Она светится спокойствием и добротой.

И вот из этого состояния и решай сложные (конфликтные) вопросы. Решения, принимаемые при равновесии, спокойствии и гармонии души, безусловно, будут более эффективными.

Дай Бог нам научиться настраиваться на нужную волну!
Источник http://www.liveinternet.ru/users/1590566/profile

Комментариев нет:

Отправить комментарий