Самоделкино.: Жизненная проза.

суббота, 19 сентября 2009 г.

Жизненная проза.

Или проза жизни, если вам так приятнее..
Наверное стоило об этом написать в самом начале, в первом приветствии того блога.
Но я не считаю что мои физические особенности % ) Мммм))Стоят обсуждения и особого отношения .По крайней мере в среде интернета где нечего мне не мешает.
Одним словом в 20 лет я попала в аварию, когда мы ехали с родителями на дачу. Обычная авто авария. Слава Богу они живы, а я не очень.
Перелом позвоночника. Нижняя параплегия.Т.е. я не могу ходить, нахожусь на коляске.
Вначале было все очень плохо и если бы не муж, то наверное , меня бы все таки уже не было. И канечно же ,деньги. Без них не операцию, не переверорачивать в больнице не будут( а будут пролежни , сепсис , финиш вобщем).Это суровая реальность.
Вначале ,я думала что поправлюсь и все время тратила на занятия, спустя год, я поняла что времени не остановить и я должна заниматься, но и продолжать нормально жить. Востановилась в универе, благо, преподователи не забыли меня, и сдавала все зачеты и экзамены письменно, муж все передовал. Тогда даже компьютера не было...
Потом ,чудом удалось заняться любимым делом, оно нас и кормит, счас, правда бывает месяц когда вабще нет проектов ....Мы вместе с мужем работаем и это конечно усложняет ситуацию, расчитывать больше не на кого.
Но ,чтобы закончить эту тему, и перейти к намеченному рассказу ))повествую дальше , паралельно после появления интернета стала искать все возможные схемы и делать по ним всякие штучки. Как бы у нас не складывались дела, муж запрещает их продовать, говорит что душа не продается..
Но о сути. Жизнь порой так удивляет. Парадокс! Удивляюсь и хорошему и плохому.
Строим дом. Взяли белорусскую бригаду, они жили с нами. Мы в бытовке, они в машине. За все приходилось платить, мы им говорим, вы нам дом строите по своим ценам, так обшейте эту комнату, у нас денег почти не осталось а еще на сайдинг надо, они не в какую торговались....
Выбрались с другом на дачу, он тоже на коляске( вывезли его точнее и привезли обратно) приезжали 2 бригады строителей, цены выше чем у нас у рабочих на местном( около дачи рынке)...Сторговались с одними, сообщили что будем работать с ними, они сказали что в день х созвонимся.Неделю не брали трубку!И лишь когда мы им с другого телефона позвонили, сказали что не смогут.. Приезжал мастер ставить дверь, первый раз на замер, второй на установку, так мило общался и так халтурил...
Может вовсе и не должно быть так, что когда видят девушку на коляске хотят помочь, сделать лучше...??
Наивность...
Опубликую, а потом посмотрю, постараюсь не редактировать.Счас порыв, а так и не написала бы даже..
Просто я со своей стороны стараюсь не чего плохого по крайней мере не делать если в какой то ситуации хорошее не могу сделать..
Ведь все взаимосязанно в этом мире.. И какой он будет зависит от нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий